Pages: [1] 2 3 4 5 6
  Print  
Author Topic: komik basket favorit  (Read 13320 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
amieno_ginji
Chibis Pemula
*


Karma: 0
Offline Offline

Posts: 5
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« on: 02 February, 2008, 11:44:30 AM »

 Grin komik basket yg plg bagus menurut kalian semua
klo gw slam dunk ma harlem beat Tongue
seru + lucu
Logged
T. Rinota
Manga Expert
*****

"Gue gantheng" - Elang
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 709
[My Gallery]


Awards Awards: 5
Winner's Summer FanDev watchermedan Bunkasai 2009 ParticipantMusic VisualisatorChocolate cake (Hadiah Valentine 2009)
« Reply #1 on: 02 February, 2008, 12:32:14 PM »

btul! aq baca harlem beat ketawa ampe guling2 g brenti2 (bneran)
apalagi pas sawamura yg merasa paling cakep n mata duitan itu jadi banci karena tuntutan ekonomi (alias bokek) n ditakut-takutin ama hantu.. Grin Grin Grin Grin
« Last Edit: 02 February, 2008, 12:34:08 PM by rinota » Logged
vaninja
Super Chibis
***

Have Fun!
Karma: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 137
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 3
TMF StarDev watcherBinus Comicket Participant
« Reply #2 on: 02 February, 2008, 02:19:08 PM »

Slam Dunk!

Di buku terakhirnya itu (vol 31 kalo ga salah) bener2 menunjukkan kekuatan gambar Inoue Takehiko sensei. Kalo ga salah buku terakhir itu setengah halaman lebih nggak ada dialog, cuma gambar! Tapi dari gambarnya bisa keliatan ketegangan Tim Shohoku yang kalo nggak salah udah tinggal 30 detik lagi dan mereka cuma beda tipis poinnya sama tim lawan.

Bayangin, satu buku terakhir itu untuk menggambarkan 30 detik pertandingan basket tanpa dialog. Emang mangakanya hebat banget dalam hal bikin ekspresi karakternya. Cukup ngeliat ekspresi dan olah tubuh karakternya, kita udah bisa dibawa sama sang mangaka ke ketegangan yang dirasakan oleh para karakternya.

Adegan ini menurut aku adalah adegan terbaik dari seluruh manga yang pernah aku baca (tapi aku belum pernah baca Vagabond yang katanya juga oke).

Ini baru komik sejati!

OOT:

Ada kutipan lagi dari seorang komikus:
"Komik adalah gambar yang bercerita, bukan cerita yang bergambar!"

komik 'sejati' lain menurut van: GON (komik lama yang tokohnya t-rex kecil tapi setingnya di hutan zaman sekarang). Tanpa dialog, tapi bisa membuat kita tersenyum akan tingkahnya si Gon(g).
Komik2 strip di koran2 yang kebanyakan tanpa dialog juga bisa dibilang komik 'sejati'.
Logged
adehito
Chibis Pemula
*


Karma: 0
Offline Offline

Posts: 19
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #3 on: 06 February, 2008, 02:01:39 PM »

yup...!!!! slam dunk will always be the best...!!!
Logged
tejo
Chibis Pemula
*


Karma: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 0
« Reply #4 on: 16 February, 2008, 09:17:08 PM »

Slam dunk n i'll.................
yg paling mengecewakan adlah real kok g sebagus slam dunk......
Logged
ulquiorra_13
Chibis Pemula
*


Karma: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 34
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #5 on: 30 March, 2008, 12:49:40 PM »

kalo g sukA CROSS OVER....
Logged
Dika Nozuka
Manga Hero
*****


Karma: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 329
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #6 on: 20 April, 2008, 12:17:57 PM »

yup-yup dika mau ikut neeh. kalo yang bagus dari segi cerita n gambar ya emang harlem beat. its the best Grin
Logged
♪♫CorbeniK♪♫
ME Point = 40
Manga Sensei
******

" IT'S TIME FOR THE SUNSHINE TO SET"
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 799
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
Bronze CoinRookieKADOIndomanga's Member
« Reply #7 on: 20 April, 2008, 03:41:03 PM »

Slamdunk ,Cross over, fight no akatsuki,I'll...Keren

Kl takehiko sensei ada buat 3 komik basket kan (buzzer beater,slam dunk,ReaL) tiga2nya seru koq...^^
Logged
Dika Nozuka
Manga Hero
*****


Karma: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 329
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #8 on: 09 May, 2008, 03:05:56 PM »

wah, buzzer beater. kok gak pernah denger ya? jadi penasaran. dua lainnya si tau.
Logged
♪♫CorbeniK♪♫
ME Point = 40
Manga Sensei
******

" IT'S TIME FOR THE SUNSHINE TO SET"
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 799
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
Bronze CoinRookieKADOIndomanga's Member
« Reply #9 on: 15 May, 2008, 11:05:13 PM »

ada koq w si baca dr kompy komik terbitan indo ga ad...
Basket versus AlieN wkwkwk...^^
Logged
haruki
ME participant
Manga Expert
*

tetap SEMANGKA!!
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 728
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
Winners The DuelDev watcherDebt Note AwardSorry
« Reply #10 on: 18 May, 2008, 04:24:52 PM »

harlem beat...!!! i'll juga keren.. dear boys juga..
crossover sebenernya rame...tapii.. kok tamatnya gitu siih!!! gak seru bangett!!
Logged
thEncooL
Manga Hero
*****

Selama dengkuL ini masih kuat.., Aku ttap brtahan..
Karma: 4
Offline Offline

Posts: 363
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #11 on: 19 May, 2008, 01:24:06 PM »

-slam dunk....
-harlem beat pernah bca sih, tpi g diterusin.,
-real., ni komik lumayan kok.. emang sih g selucu dan seseru slam dunk, tpi menurut gw ceritanya menggugah gitu..

mo nanya nih, terakhir gw baca real sampe vol 5 doang.,
vol 6nya gw cari2 g ketemu2., apa g diterbitin lgi??
Logged
haruki
ME participant
Manga Expert
*

tetap SEMANGKA!!
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 728
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
Winners The DuelDev watcherDebt Note AwardSorry
« Reply #12 on: 20 May, 2008, 02:53:32 PM »

@atas.... gak tauu.... emangnya real rame banget yaah?? kocak gak??
Logged
thEncooL
Manga Hero
*****

Selama dengkuL ini masih kuat.., Aku ttap brtahan..
Karma: 4
Offline Offline

Posts: 363
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #13 on: 21 May, 2008, 02:46:44 PM »

@haruki
rame??--> ga jg
kocak??--> ga jg

tpi, mnurut gw ceritanya lumayan menggugah gtu..
critanya ttg perjuangan pemain basket berkusi roda..
Logged
Gama
SAMBOMASTER !!
Manga Hero
*****

Mahoro said " ECCHI IS BAD ! "
Karma: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 353
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #14 on: 21 May, 2008, 04:43:12 PM »

waw.
kalo komik basket favorit ya slam dunk..
cerita nya klasik, haha orisinil banget..

harlem beat juga bagus, walaupun gw baru baca beberapa chapter ==a.
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6
  Print  
 
Jump to: