Pages: 1 2 3 4 [5]
  Print  
Author Topic: Mary Sue - mimpi buruk tiap author  (Read 9299 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
stezsen
Manga Super Sensei
******

I don't want to be genius, I want to be wise
Karma: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1889
[My Gallery]


Awards Awards: 5
LoserOH NO!Dev watcherBroken SwordMoe By alex kinamoto
« Reply #60 on: 23 February, 2010, 11:10:49 PM »

ktnya klo tll bertentangan dgn mary sue ntar jadinya malah anti sue  Grin
ga bagus juga si (ktnya)

IMO char nya wood mah bukan mary sue kayaknya
tapi emang penjelasan mary sue tuh mbulet bgt, sy baca berkali2 aja pusing
kayaknya bnyk subjektifnya gitu

drpd banyak mikir mendingan ga usah dipikirn  Grin Grin Grin
*kabuur
Logged
cak paimo
EMERGENCY ANTI-FLAME PROGRAM
Glomod Buchou
Manga Super Sensei
*

IM diserang BOT!!!
Karma: -101
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2176
[My Gallery]


Awards Awards: 9
ChakrabirawaOOTerGold CoinBeginnerDev watcherBunny earBroken SwordTintaKADO
« Reply #61 on: 23 February, 2010, 11:13:15 PM »

pokoknya Mary Sue itu gampangnya istilahnya karakter SUPER BROKEN dan SUPER NDEWO kan? Gitu aja kok repot...  Grin Grin Grin
Logged
Scacious
Chibis Intermediate
**


Karma: 0
Offline Offline

Posts: 60
[My Gallery]


Awards Awards: 1
Tuyul
« Reply #62 on: 24 February, 2010, 12:08:36 AM »

Menurut wa Mary Sue gak selamanya nyebelin (contoh: Kinomoto Sakura, gak bkin crita jd ngebosenin c, mnurut gw.. Roll Eyes)
Tp klo yg macem Shidou Hikaru-nya MKR.. Hmm.. Sorry aja klo gw sebel.. Tongue
Tergantung pengarangnya ngolah cerita kali yak..?  Huh?
Logged
toru
Manga Hero
*****

JUMP with me ??
Karma: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 319
[My Gallery]


Awards Awards: 3
PockyfrankensteinSorry
« Reply #63 on: 24 February, 2010, 02:12:09 PM »

nee ?
Sakura masuk ke Mary Sue yah ?,
gak ada kekurangannya gitu yah ??
Logged
Scacious
Chibis Intermediate
**


Karma: 0
Offline Offline

Posts: 60
[My Gallery]


Awards Awards: 1
Tuyul
« Reply #64 on: 24 February, 2010, 10:14:51 PM »

Hmm.. Bknnya Mary Sue itu char super baek yg semua org suka, walopun ad kekurangannya yah?  Huh?
Yg wa tangkep c gt..
Logged
hirokakkuen
ME Point = 50
Glomod Omawari San
Manga Super Sensei
*

storyteller Expert-wannabe
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4799
[My Gallery]


Awards Awards: 17
MouseKantong keringPervert SmileysTuyulBronze CoinonigiricandleRookiePisau dapurSkull part 1Slice of WatermelonBunny tailDev watcherPotionTulang ikanKADOEaster Egg - Special Packet
« Reply #65 on: 24 February, 2010, 10:17:01 PM »

Hmm.. Bknnya Mary Sue itu char super baek yg semua org suka, walopun ad kekurangannya yah?  Huh?
Yg wa tangkep c gt..

Mary sue itu cewek SUPER SEMPURNA
Logged
Scacious
Chibis Intermediate
**


Karma: 0
Offline Offline

Posts: 60
[My Gallery]


Awards Awards: 1
Tuyul
« Reply #66 on: 26 February, 2010, 10:08:29 PM »

Mary sue itu cewek SUPER SEMPURNA
Aquarian Age punya Mana the Mindbreaker.
sebenernya, mary sue ada yang punya kekurangan, tapi biasanya kekurangan itu justru bikin dia jadi makin 'adorable'... misalnya Mana di Aquarian Age yang rada bego... tapi cowok-cowok justru ngeliat kekurangannya itu sebagai kelebihan -.-

Relatif x y..  Cheesy
Logged
HaniBear
Manga Expert
*****

It's Weird i guess
Karma: 0
Offline Offline

Posts: 620
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #67 on: 27 February, 2010, 06:15:33 PM »

karakter mary sue itu  potential yandere hahahaha Grin Grin Grin Grin
Logged
Stellarime
stellar-chan
Gallery momod
Manga Super Sensei
*

Momod Lost in Action
Karma: 12
Offline Offline

Posts: 2072
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 11
Happy new Year 2012Pohon Natal PolosMonasThey are afraid to fight me!Winners The Duel of IndoManga Fighters 2XBeginnerDebt Note AwardSorryMouseBronze CoinOOTer
« Reply #68 on: 08 May, 2010, 08:07:50 PM »

Oiya, Vampire Knight kan male harem, termasuk ga th ?
Logged
Snatcherkid
Manga Sensei
******

Gulung lengan baju, Tangan kotor, tubuh berpeluh
Karma: 6
Offline Offline

Posts: 1035
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
skull part 1+2Bunny tailDev watcherTulang ikan
« Reply #69 on: 09 May, 2010, 08:28:49 PM »

karakter mary sue itu  potential yandere hahahaha Grin Grin Grin Grin
Ha, justru sisi 'yan'nya yandere itu menghapus Mary Sue. Karena justru itu kekurangannya sih, IMO. pas di test Mary-Sue jg dtulis.

Mary-sue bukan sekedar sempurna sih IMO.
kalo dicoba testnya pasti kerasa deh.. buat yg suka bikin OC buat di pairing-in ama OC canon, itu masuk kategori mary-sue.. dan termasuk juga karakter" yang punya masa lalu orang tua terbunuh lalu ia dendam...

well, mari cek kisah dibawah ini..gue kasih bold+underline untuk beberapa poin biar nggak cuma terlihat seperti deretan tulisan Grin
Tapi jgn dianggep bner banget.. setelah lo ngbaca ni tulisan mungkin lo bakal berpikir, karakter yg nggak mary-sue adalah FIGURAN. (itu mindset gue pas ngerjain test mary-sue dulu..tapi coba cek testnya, di bawah ada bagian subtract yg bisa membantu apakah charnya mary-sue ato g)
dibawah ini artikel yg juga membantu gmn design karakter yg mungkin bisa safe dari mary-sue
artikel asli: http://news.deviantart.com/article/81533/



OC gue lolos dengan poin -2.. itu juga karena gue bikin komik komedi yg butuh banyak 'hole' per chara...
Logged
Emje
Super Chibis
***

Pringas-pringis mesam-mesem..
Karma: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 206
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 0
« Reply #70 on: 10 May, 2010, 07:05:31 PM »

Um..kayakna bakal sangat sulit ya, untuk menghindari MarSue/GarStu dalam cerita fantasy..
Coz karakter wa dpt nilai 34 krn pny kmampuan lebih + nama yg agak unik, pdahal tampangnya biasa bgt & dia lebih suka menyembunyikan kekuatannya daripada pamer..

En btw..gimana dengan chara2 di komik indonesia sendiri? (terutama yg baru2 ini terbit, a.k.a koloni)
saya ambil contoh 4****, tuh tokoh utamanya kan Ma..err..Gary Stu bgt..
IMO
XD
Logged
HerryLuwuk
Manga Super Sensei
******

@jogja For Now
Karma: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1511
[My Gallery]


Awards Awards: 13
GriffinMonasWinners The DuelMamber Paling GilaPockyPocongI'm stickmanEmot MasterDev watcherIndia Dance War Loserranjauonigiri
« Reply #71 on: 02 May, 2011, 02:47:39 PM »

Mary sue ....
Tanpa karater kaya dia majn rpg bakal susah!!!...
Logged
gitablu
Chibis Pemula
*


Karma: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 20
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 0
« Reply #72 on: 03 May, 2011, 03:15:15 AM »

hmm, saya sudah coba tes dr http://www.springhole.net/quizzes/marysue.htm Cukup panjang, dan tulisannya kecil2 pula (bikin cape ngebacanya, serta warna backgroundnya bikin sepet mata)


1. Well, karakter yg pertama kali saya coba mendapat poin 3. Ini karakter untuk cerita fantasi-kayak rpg saya.
2. Karakter kedua yang saya coba, mendapat poin 5 Ini karakter untuk cerita fantasi-masa depan.



Jujur saja, saya tau mary-sue dari twilight dan sebelumnya saya tidak tau apa2 ttg mary-sue. Tapi saya selalu menghindari membuat karakter yg teralu sempurna atau teralu keren. Saya mengambil contoh untuk karakter buatan saya dari orang yg benar2 ada sebagai refrensi. Hasilnya adalah karakter saya sering kali dicap 'membosankan' dan tidak 'fantastis' karena teralu manusiawi. Tapi, setelah 2 karakter itu melewati tes di atas dan lulus dengan nilai memuaskan, saya senang. Biarlah dicap membosankan, tp tidak mary-sue  Cool


hal2 yg selalu saya hindari dalam membuat karakter :

1. karakter itu punya kekuatan luar biasa yg tidak dia ketahui dapat dari mana
2. kekuatan itu bisa didapat tanpa latihan yang lama
3. karakter yg teralu disukai orang, atau dibenci orang karena alasan yg tidak teralu jelas
4. karakter yg membenci semua orang tanpa alasan jelas
5. nama karakter yg teralu aneh. Saya selalu research sebelum memakai suatu nama, dan biasanya ada makna di balik nama itu
6. okelah, karakter yg saya buat ada yg merupakan alter-ego dr saya, tp saya tetap membuatnya masuk akal
7. membuat karakter tanpa research apa2. misalnya saya membuat karakter vampir, tp saya tidak tau apa2 ttg vampir selain : 'vampir itu keren, memikat lawan jenis, dan punya kekuatan super maha dahsyat'


« Last Edit: 03 May, 2011, 03:23:25 AM by gitablu » Logged
Pages: 1 2 3 4 [5]
  Print  
 
Jump to: