Pages: 1 2 [3] 4 5
  Print  
Author Topic: Mary Sue - mimpi buruk tiap author  (Read 9275 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Snatcherkid
Manga Sensei
******

Gulung lengan baju, Tangan kotor, tubuh berpeluh
Karma: 6
Offline Offline

Posts: 1035
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
skull part 1+2Bunny tailDev watcherTulang ikan
« Reply #30 on: 16 January, 2010, 05:56:40 PM »

kata lo Superman kelemahannya cuma hati?
bukannya justru itu yg bikin GaryTsu, orang yg kyknya terlihat misterius, padahal di masa lalunya ada ehm ehm dan seterusnya.. boheeee...

sama aja kan kyk bawang merah bawang putih yg terluka, tapi sifatnya sempurna?
ah sotoy gue baca superman aja bloman XD

Eeeh~ kalo karakter video game bisa termasuk ga ya? Soalnya saya tau beberapa karakter video game yang bisa dibilang terlalu sempurna...

Arisato Minato & Seta Souji dari SMT Persona Series tuh, contoh yg paling jelas... apa sih kelemahannya? uda misterius, serba bisa, bsa menguasai semua cewek (Minato) pulaa
Logged
controllingtime
Manga Expert
*****

Cops, The Most Annoying Fleshy Ones Of All!
Karma: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 670
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 3
Happy new year 2010Bronze CoinDev watcher
« Reply #31 on: 16 January, 2010, 05:57:34 PM »

@kyrie : baca lah. Masa berkutat di manga terus?
Logged
kyrie
Moderator Group
Manga Super Sensei
*

sarcastic B*tch
Karma: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2042
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 19
AngbaoBronze CoinPohon Natal PolosMonasThey are afraid to fight me!PockyI'm BishieHallowen Challange judgeWinners The Duel of IndoManga FightersSuperstarSorryPosterDot SpecialTuyulLoserPervert SmileysOOTerDev watcheronigiri
« Reply #32 on: 16 January, 2010, 06:00:53 PM »

@CT:::iya,aku juga pingin,ada saran komik apa yang bagus,kalo bisa gratisan
Logged
T. Rinota
Manga Expert
*****

"Gue gantheng" - Elang
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 709
[My Gallery]


Awards Awards: 5
Winner's Summer FanDev watchermedan Bunkasai 2009 ParticipantMusic VisualisatorChocolate cake (Hadiah Valentine 2009)
« Reply #33 on: 16 January, 2010, 06:12:05 PM »

mungkin yang 'aman' dari mary sue adalah komik2 tentang kehidupan komikusnya sendiri ;p
natural banget  Smiley

btw, OC ku masih aman dari mary sue (huf...) dapet poin 18
makasih buat link test mary sue-ness nya di page 1 ^^v
Logged
controllingtime
Manga Expert
*****

Cops, The Most Annoying Fleshy Ones Of All!
Karma: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 670
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 3
Happy new year 2010Bronze CoinDev watcher
« Reply #34 on: 16 January, 2010, 06:47:30 PM »

@kyrie : kirim message aja ke gue. Ntar gue bantuin nyari (kalo perlu yg donlotan) jangan disini ntar OOT gue kena marah momod lagi
Logged
Snatcherkid
Manga Sensei
******

Gulung lengan baju, Tangan kotor, tubuh berpeluh
Karma: 6
Offline Offline

Posts: 1035
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
skull part 1+2Bunny tailDev watcherTulang ikan
« Reply #35 on: 16 January, 2010, 07:05:17 PM »

hmm gue jadi mikir apakah char" Hayate no Gotoku itu mary sue ato nggak (masalanya itu char" pada counterbalanced parah!! sekalinya beruntung, bad lucknya langsung muncul)

ini contohnya kyk Hayate Ayasaki yg klo dipanggil dari berapa ratus kilometer sekalipun dia tetep bisa denger & sedetik kemudian langsung ada di tempat (dan hebat, nggak pernah mati, tapi utangnya nambah terus).. ato Sanzenin Nagi yg kaya gila ampe punya taman ria di rumahnya.. tapi semuanya cuma untuk komedi Grin (timbal balik nya kocak pula)

mehehehe kyknya penggunaan mary-sue yg kyk gitu malah bagus buat komedi? LOL
Logged
iL_MiLano
ME Point = 0
ME participant
Manga Sensei
*

hai ganteng~~
Karma: 5
Offline Offline

Posts: 843
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 5
Death Note AwardsOOTerBronze CoinBeginnerIndomanga's Member
« Reply #36 on: 16 January, 2010, 07:27:02 PM »

tergantung sih, klo versi Superman yg kehidupannya sempurna, istrinya baek2 aja, anaknya sukses semua, jadi presiden amerika... dll dll dll... brarti itu Gary Stu.

tapi kalo versi yg berantem ama si Louis mulu, trus dimarahin ama bosnya mulu... dll dll... brarti ya nggak... (gw gak gitu ngikutin superman sih)

Mary Sue kan gak harus kekuatan, tapi sifat juga... misalnya sifat seorang putri raja yang dipuja2, baik hati, rajin menabung dll dll dll...

sbenernya Mary Sue tuh gak selamanya buruk sih, kalo dibikin misterius/perannya pas justru bisa menarik, contoh yg bagus ya itu, Mihawk(One Piece), Master Chief(Halo), Gordon Freeman(Half-Life)... dll dll dll...
Logged
Boss
ME point = 35
Manga Super Sensei
******

KENAPA CUMA MUNCUL 20 !!!!?????
Karma: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2234
[My Gallery]


Awards Awards: 26
Medal Of HonorBroken wooden ClubBronze CoinTelor retakDebt Note AwardFree CD AwardsSorryPosterKantong keringSyal SpecialPumkinWar LoserLoserPervert SmileysOOTerSuperstaronigirirock youGolden GearKris
« Reply #37 on: 16 January, 2010, 10:13:22 PM »

beberapa karakter video game yang saya rasa MUNGKIN bisa jadi Mary Sue (disebut mungkin soalnya saya males ngetes satu-satu)


btw saya coba ikutin kuisnya dan hasilnya karakter saya mencapai nilai 16 (setelah dikurangin dengan rada maksa)
Logged
kyrie
Moderator Group
Manga Super Sensei
*

sarcastic B*tch
Karma: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2042
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 19
AngbaoBronze CoinPohon Natal PolosMonasThey are afraid to fight me!PockyI'm BishieHallowen Challange judgeWinners The Duel of IndoManga FightersSuperstarSorryPosterDot SpecialTuyulLoserPervert SmileysOOTerDev watcheronigiri
« Reply #38 on: 16 January, 2010, 10:17:50 PM »

Memang sih,tapi kata aku :::tentang mas Snake dia juga punya kekurangan,yaitu perasaan,dia terlalu dingin,karna sikapnya itu dia akhirnya nyesel sendiri deh^_^
Logged
SENICHISAGA
ME Point = 0
Moderator Group
Manga Super Sensei
*

~ Goetia Grimoire ~
Karma: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1273
[My Gallery]


Awards Awards: 5
Dev watcherWinners The Duel of IndoManga FightersPohon Natal Kelap-KelipOOTerBeginner
« Reply #39 on: 16 January, 2010, 10:58:01 PM »

buat saya ga masalah mary/gary sue atau bukan asal ngga berlebihan dan bikin jalan cerita jadi hambar dan tentu saja sesuai ama gendre yang di usung

seperti contohnya gedre harem yang notabene menjual impian  Tongue maksudku... siapa sih yang ngga mau punya ce/co yang cakep, baik hati, lembut, suka membantu, tidak sombong, rajin menabung dll dst.
dan itu menurut saya sudah pada tempatnya

dan saya juga ngga terlalu setuju karakter seperti ini harus dihindari apa lagi harus jadi mimpi buruk. be fleksibel lah... lagipula di link yang dikasih juga ada tulisan kek gini

Quote
Please, please, please remember that these are the symptoms, not the disease. I am not implying that each of these traits is inheirently bad and should be avoided at all costs. Think of them as being like salt or spices - they serve to enhance the dish when used in the right amounts, but when used too liberally, the result tends to be quite unappetizing.

While it is true that some writers are skilled enough to pull off characters that fall into the 'Sue category, do not assume that you are one of them. I've seen plenty of Sue-authors fall into this trap. Instead, go out and get feedback from people more experienced in reading/writing, preferably adults. Not teenagers. Adults.

Furthermore, this test has never been nor probably will be perfect. At best, I can only offer it as a guide, not an instruction manual.


anyway!!! do you believe all the bullsh** i've been writing above ?
well... it's just My Opinion~
Logged
Stellarime
stellar-chan
Gallery momod
Manga Super Sensei
*

Momod Lost in Action
Karma: 12
Offline Offline

Posts: 2072
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 11
Happy new Year 2012Pohon Natal PolosMonasThey are afraid to fight me!Winners The Duel of IndoManga Fighters 2XBeginnerDebt Note AwardSorryMouseBronze CoinOOTer
« Reply #40 on: 17 January, 2010, 07:41:26 AM »

Semua OC saya di posisi aman. Paling tinggi di poin 18. Emang sih sengaja di buat ag sempurna. Untung gw buat dia punya penyakit kronis dan terlalu dngn, tapi cepet emosi .
Logged
EmoKittyKat
Manga Expert
*****

TENTACLERAEEEEP!!
Karma: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 687
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 1
Dev watcher
« Reply #41 on: 17 January, 2010, 12:52:42 PM »

Sebenernya sih, bener, Mary Sue tuh subjektip. Artinya, bagi seseorang bisa aja dia Mary Sue, tapi bagi yang lainnya lagi enggak. Tapi ga salah dong kalo kita coba ngetes tingkat Sue-ness karakter kita, dengan harapan karakter ini lebih 'diterima' mayoritas pembaca. Supaya ga terjebak, rajin-rajin aja minta komentar dari temen-temen sesama mangaka ^^

contoh terburuk Mary Sue bisa kalian temukan di My Immortal karangan Tara Gilesbie.
Kalau kalian bisa baca sampai abis, wa applaud deh... soalnya bener, wa udah mo pingsan abis baca chapter 14 -.- (semuanya ada 44 chapter)
nih link-nya, kalo mau baca:
http://myimmortalrehost.webs.com/

ulasannya:
http://www.fanfiction.net/s/5180617/3/Flaming_Immortal
http://encyclopediadramatica.com/Tara_Gilesbie
Logged
Boss
ME point = 35
Manga Super Sensei
******

KENAPA CUMA MUNCUL 20 !!!!?????
Karma: -4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2234
[My Gallery]


Awards Awards: 26
Medal Of HonorBroken wooden ClubBronze CoinTelor retakDebt Note AwardFree CD AwardsSorryPosterKantong keringSyal SpecialPumkinWar LoserLoserPervert SmileysOOTerSuperstaronigirirock youGolden GearKris
« Reply #42 on: 17 January, 2010, 01:36:34 PM »

@atas: parah bener tuh ngambil ulasan dari Encyclopedia Dramatica... isinya kan dilebih2in semua Grin

emangnya di Wikipedia ga ada?

*langsung meluncur ke wikipedia*


Logged
ekyu
momod
Manga Hero
******

dikejar 3 MONSTER deadline....
Karma: 6
Offline Offline

Posts: 478
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 1
Bronze Coin
« Reply #43 on: 17 January, 2010, 04:16:08 PM »

nyehehehe, diskusi Mary Sue...
kalo dari yg ekyu pahami selama ini: mary sue tuh kan karakter (super perfect) yg suka ikut campur ke dalam masalah yg bukan masalahnya dia, dan kasih penyelesaian yg dia inginkan, dan menganggap dirinya pahlawan...

ekyu sih sering nemu mary sue (yang nge-bitchy dan nyusahin semua karakter laen) di fanfic2 anime/manga/movie yg ada karakter OC bikinan fanficter-nya...
yg parah di fandom LoTR dan Harry Potter... pasti suka ada mary sue yg digambarkan:"pagi ini matanya warna merah berglitter klinclong, siang ini matanya bersinar mistik warna biru seperti ada jutaan bintang didalamnya, dll" (ini cuman contoh. LOL)

tapi kalo si Bella Swan, orang bilang, dia tipikal mary sue banget (kaga, ekyu kaga nonton tualait... baca nopelnya aja ogahh)....

Quote from: Snatcherkid
saya dari dulu benci banget ama Mary Sue, kyknya karakter kyk gitu selalu di comment;
"kereeen" "cantiik" "imuuut".. <<antara kesel & sirik
(sebenernya karena OC gue nggak ada yg dibilang manis jg sih, sekalinya ada yg imut, langsung gue crossdress ampe rusak)
walahh, kalo cuman 3 komen itu doang mah si karakter itu ngga termasuk mary sue atuh XD... sifatnya dulu kayak apa. kasian amath dong karaktermu, langsung di-judge mary sue dan di-crossdress gitu XDD

Quote from: Deya Kobayakawa
jujur deya g suka komik shoujo karangan miyawaki yukino, soalnya main charanya cenderung ke arah cewe murahan yg mau aja di cium sama siapapun hanya karena dia cantik, imut dan baik, padahala masih ada cewek yg lebih CANTIK, IMUT DAN BAIK dari pada main chara tsb!!!!
nyehehehe... pola biasanya kan, mary sue itu cuman ngincer tokoh utama cowok yg dia suka (dan si tokoh utama cowoknya juga suka ama si tokoh mary sue ini)... tapi dia bisa "naklukin" semua tokoh cowok di cerita itu...  XDD

Quote from: kyrie
jADI mary sue itu typical karakter sinetron yang ga pernah marah dan selalu nrimo?
kalo menurut ekyu sih ngga... tapi karakter yang seperti itu di sinetron BISA kejeblos masuk kategori mary sue...

Logged
stezsen
Manga Super Sensei
******

I don't want to be genius, I want to be wise
Karma: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1889
[My Gallery]


Awards Awards: 5
LoserOH NO!Dev watcherBroken SwordMoe By alex kinamoto
« Reply #44 on: 17 January, 2010, 08:44:32 PM »

bentar, saya pusing baca kuis nya soalnya inggris saya jelek  Grin

klo char saya yg biasa2 aja. g hebat jg ga lemah2 bgt. bkn keturunan org2 hebat juga. pokoknya dia bukan sapa2 gt deh slain punya insting yg kuat. th termasuk garty sue ato mary sue ga?

klo char saya yg satunya jenius (ugh emang ga boleh bikin char jenius?). tp dia menderita krn kejeniusannya. n tnyt dia hasil percobaan eksperimen u/ membuat 'dewa??' yg gagal  Grin (tp bkn tipe eksperimen yg biasanya di anime2 itu... eksperimennya kaya eksperimen di zaman hitler dulu). jd dia makhluk yg lbh rendah dr sekadar manusia n org2 mendekati dia cuma krn mau kemampuannya doank. n dia punya mental disorder akut yg dia sendiri ga sadar. masuk mary sue ato garty sue ga?

soalnya klo diliat2 hampir smua char jenius bisa dimasukin mary sue ato garty sue krn kejeniusannya  Cry.
trus semua char hasil eksperimen jg bisa jadi mary sue ato garty sue padahal kan ga smua eksperimen hasilnya makhluk luar biasa yg super hebat  Cry
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5
  Print  
 
Jump to: