Pages: [1] 2 3 4 5 6 ... 49
  Print  
Author Topic: Style art kalian??  (Read 77766 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Toshie(tenshi)
Super Chibis
***

terrorize every beautiful creatures is my mission
Karma: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« on: 01 December, 2007, 07:48:30 AM »

Setiap org yg suka gambar pasti punya "pola"/ciri khas dalam tiap gambarannya...Warna yg paling suka di pk nya,cara dia narik garis,kesan gambar yg ditimbulkan,object yg paling suka digambar,deel..........

menurut kalian,gimana dengan style gambar kalian sendiri??

klo ak....:
1.Kalo style,banyak yg bilang semi realis...ini gara2 ak banyak gambar muka   orang2 visual kei..

2.klo ngewarnain,entah kenapa otomatis ak pasti milih warna hitam,merah,sama  putih....warna yg paling cepet habis ni dalam perangkat nggambarku

3.Klo object yg paling suka ku gambar...entah kenapa bishounen Grin...mungkin gara2 terpengaruh visualkei jg..dan bagian yg paling suka kugambar dari object manusia adalah... leher,kadang karena terlalu napsu,sampe lehernya gak sengaja kepanjangan Grin....,trus tulang selangka...sebisa mungkin klo gambar buat kerah yg lebar...supaya keliatan tulang selangkanya hohohhhohhohooh Grin

4.Kata org,garis2 dari gambaranku tebel bener...sering sih aku gambar sampe patah pensil nya,kadang kertasnya sampe koyak ato mata penanya bengkok...terlalu semangat Cry

5.Banyak yg bilang klo gambar yg kubuat serem-_-;....perasaan biasa aj....mungkin gara2 terpengaruh visual kei lagi...
Logged
「ラズ」 Lazcht
Super Chibis
***

"Say that again, i'll put a hole in your face."
Karma: 2
Offline Offline

Posts: 199
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 6
Dev watcherTulang ikanKADOIndomanga's MemberBinus Comicket ParticipantIndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #1 on: 01 December, 2007, 09:16:10 AM »

3.Klo object yg paling suka ku gambar...entah kenapa bishounen Grin...mungkin gara2 terpengaruh visualkei jg..dan bagian yg paling suka kugambar dari object manusia adalah... leher,kadang karena terlalu napsu,sampe lehernya gak sengaja kepanjangan Grin....,trus tulang selangka...sebisa mungkin klo gambar buat kerah yg lebar...supaya keliatan tulang selangkanya hohohhhohhohooh Grin
hahaha sgitu tpengarunya nya dgn v-kei^^; btw tulang selangka itu yg mana sih? tau nya tulang selangka***n  Grin Grin Grin Grin hahaha maap2

4.Kata org,garis2 dari gambaranku tebel bener...sering sih aku gambar sampe patah pensil nya,kadang kertasnya sampe koyak ato mata penanya bengkok...terlalu semangat Cry
5.Banyak yg bilang klo gambar yg kubuat serem-_-;....perasaan biasa aj....mungkin gara2 terpengaruh visual kei lagi...
ore jg suka bikin kertas jadi ancur hehehe.kl ore ngapusnya yg tralu semangat...hehe hebt tu semangat nya gbr nya ampe pinsil patah gitu^^ patah batang pinsilnya ato isi pensilnya ?? XD XD

style ore mnrt diri sendiri:
1. kl make mechanic pencil, gbr pasti jd kotor..kesannya lgsg 'gambar org jahat' hahahaha, dlu ore ngedesain chara pslalu pke pnsil mechanic akirnya yg liad pada stress gr2 gak ngerti apa yg digambar krn terlalu kotor^^ kl bwt design baru2 ini ore pke pinsil 2b batang, hasilnya jd lebih bersih Wink
2. sketchy, ore narik garis berulang2, tp kl rambut perhelai, tp kl bikin rambut panjang ttp aja harus tarik garis "bersambung"
3. ore sk scale & proporsi anim, ga pernah bikin chara yg ga punya ciri kas (hobi bikin org freak Roll Eyes), tp tergantung keadaan jg, kl org itu harus dibuat normal ya apa bole buat, kl bagian muka ore suka mata yg kyk pake make up^^ yah mirip v-kei jg, garis bawah&atas mata biasanya ore tegasin. bagian rambut ore suka yg layer nya mndetail & tlihat terurai bebas
4. ore kl gambar gak pernah pke teori kl bwt chara cewe mukanya harus kyk gini, laki mukanya harus kyk gitu..semua murni berdasarkan feeling, mnrt ore yg tpenting expresi, makanya jgn heran kl gbr chara ore samar gendernya^^(tp biasanya bs diliad dr fisik) habis ore bedain keduanya yah cm di fill kadar ke-maskulinan ato ke-feminiman sseorang itu
5. objek paling sk digambar?? hehe chara sendiri(narsis) btw ore jrg bgt bkin gambar tp bukan chara sendiri...sbnrnya bagus kl tiap gbr yg keluar chara baru, hbsnya kl dia-dia lg yg digambar nanti bs kurang kreatif>_<
6. design baju/ model baju yg paling srg ore buat ga jau2 dr RPG, tp pasti berunsur futuristic. sjak mngenall v-kei jg jd sering pake style itu, rambut semir & tindikan, cross dresser, bahan kulit & accesoris bahan metal
7. pastinya selalu berbau anim soalnya gak hobi gbr style yg laen sih..(belum hobi)

@Tenshi_no_koe: sori nih byk bgt..btw media gambar favorit jg dong^^jd bisa share ilmu
Logged
T. Rinota
Manga Expert
*****

"Gue gantheng" - Elang
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 709
[My Gallery]


Awards Awards: 5
Winner's Summer FanDev watchermedan Bunkasai 2009 ParticipantMusic VisualisatorChocolate cake (Hadiah Valentine 2009)
« Reply #2 on: 01 December, 2007, 07:49:43 PM »

aq memakai artwork semi-real.
Aku selalu menggambar dengan proporsi tubuh sebenarnya, gak kependekan juga gak ketinggian.
Dan aq emang cinta bgt ama yg namanya realistik, supaya lebih kerasa gitu sense nya.. Grin Grin Grin
Bagiku cerita dan sense adalah segalanya....termasuk artwork ori supaya jadi ciri khas...
penggunaan pensil.. untuk gambar yg gede ato close up pake pensil batangan, tapi untuk latar belakang ato gambar yg agak mini pake pensil mekanik tercinta Smiley 
Logged
Hakurei
S.N.R.I.
Manga Hero
*****


Karma: 5
Offline Offline

Posts: 483
[My Gallery]


Awards Awards: 1
IndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #3 on: 01 December, 2007, 10:29:31 PM »

mechaaa... XD
mecha mecha mecha
semua yang kugambar jadi mecha... XD
Logged
nanachan
Tukang Sapu di Akiba
Glomod Buchou
Manga Super Sensei
*

Saia mentok di umur 13 tahun T_T
Karma: 10
Offline Offline

Posts: 3407
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 16
movie teaser participantWinners The Duel of IndoManga FightersDebt Note AwardFree CD AwardsSorryMouseTMF StarSlice of WatermelonBunny tailDev watcherTulang ikanTintaKADOChocolate cake (Hadiah Valentine 2009)Binus Comicket ParticipantIndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #4 on: 02 December, 2007, 02:29:24 PM »

@ Hakurei-san...
NANI...?!!!
Jadiny mecha...?!
Ga mau akh kalo gw digambar ama Hakurei-san, ntar jadi kaya mecha... Lips Sealed Lips Sealed
Peace... Grin Grin Grin

Kalo style gw sih... Undecided Undecided Undecided
Semi realis...
Cewe biasany matany gede idung kecil, kalo cowo mata g gede2 amet idung lebih gede...
badan kurus...
sepatu gede...
biasany sih tinggi2
karakterny biasany bodoh
pewarnaanny kurang bagus...  <<< jujur nih... Angry
Intinya sih gitu...

Kadang juga buat seperti yg di fans art...
g berhidung dengan pala yg gede
Ini khusus kalo yg bodoh2 gitu...
Logged
jou-sama
Manga Expert
*****


Karma: 14
Offline Offline

Posts: 722
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 4
Winner's Summer FanDev watcherCrowBattle Art
« Reply #5 on: 02 December, 2007, 03:30:09 PM »

hoooo hakurei san ska gambar mecha yh Grin klo aku sih sk mechanya evangelion (soalny anggun XD)
air hujan jatuhny ke pelimbahan jg(bnr ga? peribahasany) rata2 seleraku sama kaya kk ku (tenshi)
1. klo soal style art: semi realis n campur gothic!!!ak ska gambar manusia yg dingin....(pengaruh v key)
2.klo wrna sama ky kk!!!paduan merah ama item,ato hitam ama putih,ato merah am putih (ky wrna bendera Grin )
3.klo objek yg hobi digambar bishounen!!!! hampir semua gambarku pnuh dgn bishounen :p ) klo bagian yg ska digmbar tulang selangka,  tulang bahu dan bolong.......bolong.......bolong hidung...-_-; ehehe ga tau jg knapa aku ska gambar bolong hidung...tempat keluar masuknya 02 dan co2..he ko tiba2 nyambung kesini yh??stressss menjelang ulg nih -_-;

dah itu aj pepatah terakhirku....

hiks2 sedih2 bentar lagi mo ul...musti oph ampe seminggu
bye bye....
oh...member2 indomanga jng lupakan daku yh...@_@


Logged
Hakurei
S.N.R.I.
Manga Hero
*****


Karma: 5
Offline Offline

Posts: 483
[My Gallery]


Awards Awards: 1
IndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #6 on: 02 December, 2007, 06:23:14 PM »

emmm..
menurut ku EVA itu bukan 'anggun' tapi 'hidup'...
Bio robo gitu... XD

yang anggun itu Wing Zero, Angelg, Weiss Ritter... XD

ujiannya..
ganbatte ne...
Logged
shana-tan
Super Chibis
***

uruchai!
Karma: 0
Offline Offline

Posts: 165
[My Gallery]


Awards Awards: 0
« Reply #7 on: 02 December, 2007, 09:22:19 PM »

cute, loli, moe

enuff said Cheesy
Logged
「ラズ」 Lazcht
Super Chibis
***

"Say that again, i'll put a hole in your face."
Karma: 2
Offline Offline

Posts: 199
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 6
Dev watcherTulang ikanKADOIndomanga's MemberBinus Comicket ParticipantIndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #8 on: 03 December, 2007, 03:26:05 AM »

 Grin moe apaan ya Huh?
Logged
Yu_Yao1
Super Chibis
***

Ready to go..?
Karma: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 192
[My Gallery]


Awards Awards: 1
IndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #9 on: 03 December, 2007, 09:01:14 AM »

Style art-ku?
Um, yah, narik garis akhir2 ne suka nekan2 karena pake pensil mecha HB jadinya kalo hapus2 berbekas deh..tapi garisnya jadi halus.
Kalo pake pensil 2B gitu, malah jadi itam... n itamnya b'bekas..
Cuma satu hal yg ga jarang kuhapus sekali bikin : Bagian rambut.
Er..soal gbr mungkin lebih ke tipe manga beneran ya? ga tau soal v-kei itu apa.
Warna, lebih banyak pake warna natural (warna alam).
Paling banyak gbr (kalo fans art) cewek ntah kenapa, tapi ngerjain komik shonen-ai.. Grin Grin
Aneh deh ah.
Proporsi badan juga biasanya badan2 model, ato badan2nya lolita..
Logged
T. Rinota
Manga Expert
*****

"Gue gantheng" - Elang
Karma: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 709
[My Gallery]


Awards Awards: 5
Winner's Summer FanDev watchermedan Bunkasai 2009 ParticipantMusic VisualisatorChocolate cake (Hadiah Valentine 2009)
« Reply #10 on: 03 December, 2007, 03:30:35 PM »

hikari ulangan....maka rinota pula
beginilah kesengsaraan anak klas 3 smp....kk2 yg berbahagia... Sad Sad Lips Sealed
mungkin dalam waktu dekat aq juga bakal absen slama beberapa minggu coz ada ulangan yg segunung...uuukkkhhhh!!!menderita.....
dadaaaahhhh....kk2...
don't forget me..
hikari,... mari bertempur dng ujian bersama!!!!! Angry Angry
Logged
iranichi
Manga Hero
*****

Maaf teman2, aku bakalan jarang bgt ol.... :(
Karma: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 471
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 1
IndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #11 on: 03 December, 2007, 03:50:20 PM »

Ganbatte Rinota dan Hikari..!!!!!!!!! moga ulangannya lancar yaa.. Cheesy

Btw, style gambarku:
1. Manga bgt dan simple. Aku ga bisa gambar yg terlalu detail.
2. Senang memakai warna2 yang soft. Entah kenapa ga bisa mewarnai dg warna2 yg berani.
3. Dalam satu sketsa bisa bertumpuk berbagai macam garis... Cry
4. Lebih senang menggambar cwe..mungkin karena perempuan memiliki beragam macam gaya fashion. Jadi merupakan tantangan juga Grin
Logged
nanachan
Tukang Sapu di Akiba
Glomod Buchou
Manga Super Sensei
*

Saia mentok di umur 13 tahun T_T
Karma: 10
Offline Offline

Posts: 3407
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 16
movie teaser participantWinners The Duel of IndoManga FightersDebt Note AwardFree CD AwardsSorryMouseTMF StarSlice of WatermelonBunny tailDev watcherTulang ikanTintaKADOChocolate cake (Hadiah Valentine 2009)Binus Comicket ParticipantIndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #12 on: 03 December, 2007, 03:59:07 PM »

@ Iranichi-san
He...3X Grin Grin Grin
Bener2 kalo cewe lebih banyak variasi fashionny dibanding cowo...
Gw juga rada seneng gambar cewe (mungkin karena gw cowo kali y... Takut dibilang freak kalo gambarin cowo terus, ntar takutny dikira ada kelainan... He...3X Grin Grin Grin) walopun hasilny jadi ancur...
Hu...3X Cry Cry Cry

@ Hikari n Rinota...
Met berjuang y...
Kita2 g bakal ngelupain kalian berdua kok.... Wink
Logged
lampie
Chibis Pemula
*

Bunny who wants to fly..
Karma: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 0
« Reply #13 on: 03 December, 2007, 06:14:09 PM »

ngga punya style yang pasti... ^____^

gonta-ganti sesuai mood n teknik baru yang dipelajarin... ^____^;
Logged
「ラズ」 Lazcht
Super Chibis
***

"Say that again, i'll put a hole in your face."
Karma: 2
Offline Offline

Posts: 199
[My Gallery]


WWW Awards Awards: 6
Dev watcherTulang ikanKADOIndomanga's MemberBinus Comicket ParticipantIndoJapan Expo 2008 Participant
« Reply #14 on: 03 December, 2007, 06:49:17 PM »

4. Lebih senang menggambar cwe..mungkin karena perempuan memiliki beragam macam gaya fashion. Jadi merupakan tantangan juga Grin

huehehe siapa bilang cw lebi byk gaya fashion...kl laki dipakein rok jg bisa Grin *itumah crossdressing dodol!!*  Grin Grin

murut ore masing2 pnya sisi interesting masing2, gbr cw/ laki/ waria(nahlo)/ androgini(wew)/ bukan dua dua nya(ups ketawan seleranya), semua seru. tp kl gbr baju feminim ore masih kurang ahli, soal fashion ore lebih menggeluti fashion k arah masknulin..kl d manga ad yg wajib tampil dgn fashion tsbut baru ore blajari lagi^_^

@lampie: haha ore jg kdg bgono..kl ada teknik baru ore coba2 deh alhasil chara2 baru ato (bahkan)lama bikinan ore mukanya pada berobah hahahaha
Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6 ... 49
  Print  
 
Jump to: